В Чечне реализация 54 инвестпроектов даст более 20 тысяч рабочих мест

Грозный, 10 октября 2013, 16:59 — REGNUM  Правительство Чеченской Республики утвердило перечень первоочередных инвестпроектов, включающий в себя 54 наиболее востребованных предложения в области промышленности и энергетики, агропромышленного комплекса и сферы услуг, сообщили ИА REGNUM 10 октября в пресс-службе главы и правительства региона.

В числе наиболее крупных проектов в промышленности называют строительство нефтеперерабатывающего завода мощностью 1 млн тонн нефти в год, строительство завода по производству литий-ионных аккумуляторов, обувной фабрики в Грозном, малых ГЭС, ветропарка и др. В сфере энергетики в числе приоритетов обозначены строительство Грозненской ТЭС, 11 детандер-генераторных установок, строительство и эксплуатация основных фондов ГУП "Чеченское лесопромышленное предприятие "Фагус" и другие.

Промышленные и энергетические объекты в случае реализации смогут обеспечить рабочими местами 14 тысяч человек.

Еще 2 тыс. 550 новых рабочих мест могут появиться благодаря реализации проектов с сфере агропромышленного комплекса, таких как: строительство молочного кластера, животноводческих комплексов, проекты по развитию садов, теплиц и хранилищ на базе ООО "Совхоз Родина", строительство фабрики по производству кондитерских изделий и бакалейной продукции в г. Урус-Мартане.

Большим количеством рабочих мест смогут обеспечить республику и успешные проекты в сфере услуг и туристского бизнеса: строительство всесезонного горнолыжного курорта "Ведучи" в Итум-Калинском районе Чечни, курорта "Серноводск-Кавказский" в селе Серноводске, оздоровительного центра "Водолечебница" в Грозном, спортивно-туристического комплекса "Кезеной-Ам" и других.

Реализация всех утвержденных в перечне инвестпроектов должна дать республике 20 тысяч рабочих мест.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.