Простого слова "одобряем" при изменении соцзаконов не будет: архангельский депутат

Архангельск, 10 октября 2013, 16:34 — REGNUM  "Я могу с уверенностью заявить, что простого слова "одобряем" при принятии изменений в ряд социальных законопроектов Архангельской области, касающихся отмены льгот ветеранам и детям, не будет. Будет проведен глубокий, детальный анализ по всем предложениям. Работа по изучению вопроса идет полным ходом", - заявил корреспонденту ИА REGNUM депутат, заместитель председателя Архангельского областного Собрания депутатов Виталий Фортыгин, комментируя законопроект о сокращении предоставления мер соцподдержки.

Депутат сказал, что законопроект будет рассмотрен на предстоящей сессии областного Собрания и сейчас его изучают и обсуждают во всех фракциях. "Все социальные выплаты, которые получали ветераны и дети, не посещающие детский сад, прописаны законы. Поступило предложение внести в законопроект изменения. Это не значит, что эти выплаты будут отменены. Всегда различные изменения вызывают негативное отношение населения. Мы чрезвычайно внимательно сейчас и детально изучаем вопрос. Скажу одно, что единого "одобряем" не будет точно", - подчеркнул Виталий Фортыгин.

Как отметил председатель комитета Архангельского областного Собрания депутатов по здравоохранению и социальной политике Сергей Эммануилов, в профильном комитете проводится большая аналитическая работа по изучению законопроекта. "Ситуация находится под контролем и тщательно проверяется. Кроме этого, проводится большая аналитическая работа. Никаких мимолетных решений принято по такому серьезному вопросу не будет", - сказал Сергей Эммануилов.

Напомним, правительство Архангельской области направило в областное Собрание законопроект, который предлагает сократить расходы на обеспечение мер соцподдержки льготникам. В их число попали и имеющие звание "Ветеран труда Архангельской области".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.