В Нижнем Новгороде перекрыт канал по вывозу в Германию стали стратегического значения

Нижний Новгород, 10 октября 2013, 16:14 — REGNUM  В Нижнем Новгороде таможенниками перекрыт канал незаконного вывоза в Германию легированной стали, относящейся к товарам стратегического значения. Об этом ИА REGNUMсообщили в Приволжском таможенном управлении.

По данным управления, в августе 2011 года между нижегородским предприятием и фирмой находящейся на территории Германии был заключен контракт на поставку в адрес германской фирмы товара "отходы и лом легированной стали".

В период с конца августа 2011 года по июль 2013 года по данному контракту на территорию Германии автомобильным транспортом было вывезено более 4300 тонн металлолома. На таможенных постах "ГАЗ" и "Дзержинский" Нижегородской таможни было оформлено 218 таможенных деклараций, в которых товар "отходы и лом легированной стали" был заявлен под кодами ТН ВЭД Таможенного союза, предусматривающими вывозную таможенную пошлину в 15%.

В ходе проверки было установлено, что нижегородское предприятие при декларировании предоставляло таможенным органам недействительные документы, в которых занижалось процентное содержание в экспортируемом металлоломе никеля, молибдена и меди, что напрямую влияло на определение кода ТН ВЭД ТС, таможенную стоимость экспортируемой партии товара и сумму подлежащих уплате таможенных платежей.

Предоставляя таможенному органу при декларировании документы, содержащие недостоверные сведения о товарах и внося недействительные сведения в таможенную декларацию, нижегородское предприятие осуществило недостоверное декларирование стратегически важных товаров в крупном размере. Предприятие уклонилось от уплаты таможенных платежей в размере более 18 млн. рублей.

В настоящее время в отношении руководителей компании уголовное дело по факту незаконного перемещения через таможенную границу Таможенного союза стратегически важных товаров в крупном размере и уклонения от уплаты таможенных платежей совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.