В начале 2014 года в Волгоградской области откроется центр реабилитации для детей-инвалидов

Волгоград, 10 октября 2013, 16:14 — REGNUM  В Волгоградской области появится новый территориальный центр реабилитации для детей-инвалидов. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы и правительства региона 10 октября, открытие центра, который будет находиться в Камышине, запланировано на первый квартал следующего года. Привозить сюда маленьких пациентов для прохождения необходимого курса восстановительных процедур смогут семьи со всех шести соседних районов области.

На сегодняшний день примерно треть запланированных работ по ремонту и оснащению здания центра уже выполнена. На эти цели было выделено 7 миллионов рублей.

В новом Камышинском центре реабилитации будут оборудованы удобные процедурные, кабинеты для приема детей-инвалидов узкими специалистами, а также койки дневного стационара. Маленькие пациенты со сложными заболеваниями смогут получать здесь медицинскую помощь, услуги по физиотерапии, лечебному массажу и физкультуре.

Здесь установят аппараты для лазерного, физиотерапевтического, магнитного лечения, в том числе, аэрофитогенератор, приборы для импульсной и вибротерапии, а также стабилизаторы, которые помогут детям с нарушениями опорно-двигательной системы держаться на ногах. За счет 4,5 миллиона рублей, выделенных из регионального бюджета, уже приобретено свыше 30 единиц современной медицинской техники.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.