Бизнесвумен в Армении поддержат недорогими кредитами

Ереван, 10 октября 2013, 16:11 — REGNUM  Правительство Армении на заседании 10 октября внесло изменения в ранее принятое решение, согласно которым окажет финансовую поддержку 300 действующим и обанкротившимся предприятиям, как минимум 50% из которых должны принадлежать женщинам, или управляться ими.

Соответствующее соглашение было заключено между Азиатским банком развития (АБР) и правительством Армении о содействии женскому предпринимательству. С этой целью правительство выделит $2 млн в качестве кредитных гарантий "Центру развития малого и среднего бизнеса Армении". Как отметил премьер-министр Армении Тигран Саркисян, предоставленный АБР кредит означает, что можно обращаться для получения кредитов.

"Для стимулирования экономического роста мы предоставили Центральному банку и торговым банкам беспрецедентные финансовые средства. Это означает, что бизнес должен быть осведомлен об этом и разрабатывать необходимые программы, чтобы пользоваться этими грантами. В этом деле помогут центры поддержки малого и среднего бизнеса. В противном случае, получится, что у нас есть коммерческие кредитные ресурсы, которыми никто не пользуется. Нужно обратить на это внимание. Мы предоставим часть от полученных средств от выпуска евробондов Центробанку для пополнения финансовых резервов банков посредством кредитных средств. Сейчас для развития малого и среднего бизнеса мы берем кредит у Азиатского банка развития, но нужно сделать так, чтобы появился спрос", - заявил премьер-министр.

Он поручил министерству экономики тщательно представить информацию об этом СМИ и общественности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail