Убийца двоих курьеров интернет-магазина приговорен к 19 годам лишения свободы (Москва)

Москва, 10 октября 2013, 16:05 — REGNUM  Доказательства, собранные следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Москве, признаны судом достаточными для вынесения приговора Андрею Петрикову. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе СКР, он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п.п. "а", "з" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц из корыстных побуждений), ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия), п. "в" ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего).

"Следствием и судом установлено, что в начале 2012 года Андрей Петриков разработал план нападения на курьеров интернет-магазина с целью убийства и похищения доставляемого ими товара, - сообщили в СКР. - Для реализации задуманного он приобрел переделанный для стрельбы боевыми патронами пистолет и патроны к нему. Специально для совершения преступления им также был приобретен сотовый телефон и сим-карта".

19 марта 2012 года Петриков заказал в одном из интернет-магазинов часы "Raymond weil Nabucco" стоимостью более 123 тысячи рублей и часы "Raymond weil Shine" стоимостью более 98 тысяч рублей. Договорившись о доставке часов к одному из домов по улице Кетчерской он покинул свою квартиру, добрался на своей автомашине до указанного адреса и стал дожидаться прибытия курьеров, оценивая при этом окружающую обстановку и выбирая пути отхода. "В итоге, когда товар был доставлен, он сел на заднее сидение в автомашину потерпевших, где произвел выстрел в голову сначала 34-летнему водителю, а потом в голову 50-летней женщины, находившейся на пассажирском сидении, - добавлии в пресс-службе. - После этого Петриков похитил находившиеся при потерпевшей дорогостоящие часы, сумку с ее личными вещами и с места происшествия скрылся. От полученных огнестрельных ранений потерпевшие скончались на месте".

Приговором суда Петрикову назначено наказание в виде 19 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строго режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail