Чаша Олимпийского огня передана Твери

Тверь, 10 октября 2013, 16:06 — REGNUM  Чаша Олимпийского огня официально передана губернатору тверской области Андрею Шевелеву 10 октября, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального правительства.

Завтра, 11 октября, Чаша будет зажжена в Твери у спорткомплекса "Юбилейный", где состоится грандиозное празднование. Зрителей ждут выступления лучших спортивных и творческих коллективов, олимпийская зарядка, дискотека, огненное шоу и фейерверк.

Эстафета Олимпийского огня "Сочи 2014" пройдет по территории Тверской области 11-12 октября. Как отметил на пресс-конференции губернатор Андрей Шевелев, "для Верхневолжья, а эстафета пройдет в Торжке, Твери и Ржеве, - это уникальный шанс показать самобытность, историю, достопримечательности наших красивейших городов".

"На уровне региона был создан региональный оргкомитет, который всё это время работал в тесной связке с Оргкомитетом "Сочи-2014". Как все гостеприимные хозяева, перед большим торжеством мы навели порядок в городах. Проведена огромная работа по благоустройству. Это отремонтированные фасады и дороги, обновленные улицы, парки и скверы, зоны отдыха. Подготовлена разнообразная культурная программа", - рассказал глава региона.

В Торжке запланировано выступление легендарной пилотажной группы "Беркуты", в Твери факел совершит путешествие на лодках "дракон" в сопровождении почти 200 спортивных лодок. В Ржеве будет анонсировано предстоящее 800-летие Города воинской славы, которое включено в перечень федеральных дат 2016 года. По мере движения эстафеты можно будет проследить всю историю этого старинного и первого города на Волге. В областной столице мероприятия начнутся на площади Конституции и пройдут в Городском саду, на Трехсвятской, набережных Афанасия Никитина и Лазури, у Стелы воинской славы. Всего будет работать 12 площадок.

"На Театральной площади, например, откроется Дом олимпийской команды России, - подчеркнул Андрей Шевелёв. - Только 30 городам из 83 региональных центров, где побывает Эстафета, предоставлено право стать частью этого проекта. И Тверь вошла в их число. Посетителей ждут сувениры, викторины, анимационные программы, выставки, возможность сделать фото со знаменитыми спортсменами, пообщаться с ними и даже выиграть билет на XXII Олимпийские зимние игры в Сочи. Будет даже специальное устройство, которое измерит силу эмоций тверских болельщиков. В процессе путешествия огня по России устроено соревнование между регионами, кто сильнее "болеет". Надеюсь, что жители области покажут достойный результат".

Глава региона также отметил, что к участию в Эстафете Олимпийского огня привлекаются жители всех районов. Руководителям организаций и предприятий даны рекомендации сделать рабочий график удобным для активного участия сотрудников в мероприятиях. Во всех образовательных учреждениях в этот день пройдут Дни здоровья и спорта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.