СК Брянской области инициировал дело о смерти заключённого

Брянск, 10 октября 2013, 16:00 — REGNUM  Следственный комитет РФ по Брянской области возбудил уголовное дело по факту смерти заключённого исправительной колонии. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе СК.

28 августа текущего года в реанимационном отделении Клинцовской городской больницы скончался 25-летний заключенный, доставленный накануне в медицинское учреждение из исправительной колонии. На теле мужчины обнаружены многочисленные кровоподтеки. При проведении судебно-медицинской экспертизы установлено, что между травмами мягких тканей головы, туловища и конечностей и смертью имеется прямая причинно-следственная связь.

Следственные органы Следственного комитета РФ по Брянской области возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего). На причастность к совершению преступления проверяется другой заключенный, который, по имеющейся у следствия информации, избил потерпевшего. Расследование продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.