Социал-демократическая партия Эстонии проигнорировала заседание парламента

Таллин, 10 октября 2013, 15:58 — REGNUM  Сегодня, 10 октября, фракция оппозиционной Социал-демократической партии Эстонии в полном составе проигнорировала заседание парламента, сообщили ИА REGNUM в эстонской общественной телерадиокорпорации ERR, отметив, что оппозиция тем самым выразила протест против решения спикера парламента от правящего союза правых партий "Отечество - Республика" Эне Эргма не допустить на запланированное в большой зал заседаний обсуждение проблем образования в Эстонии специально приглашенного министра образования из Финляндии Кристу Киуру. Вместо заседания в общем зале социал-демократы организовали обсуждение данной проблемы в конференц-зале здания парламента.

Из-за отсутствия необходимого кворума и фракции социал-демократов ( из 101 депутата присутствовал лишь 61 депутат) в большом зале заседаний вице-спикер парламента от оппозиционной левой Центристской партии Эстонии Юри Ратас был вынужден завершить заседание парламента спустя пять минут после его начала.

Напомним, что Социал-демократическая партия Эстонии - крупнейшая оппозиционная фракция в парламенте: в нее входят 19 депутатов от самой партии и пять депутатов из "Объединения демократов".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail