Ремонт разрушенных дорог на Дальнем Востоке обещают закончить к 2014 году

Москва, 10 октября 2013, 15:37 — REGNUM  Не смотря на относительную стабилизацию паводковой ситуации на Дальнем Востоке, состояние дорог в некоторых пострадавших районах остается неудовлетворительным, заявил на пресс-конференции 10 октября руководитель Росавтодора Роман Старовойт. Ремонт разрушенных трасс обещают закончить уже в 2014 году, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"К сожалению, готовы констатировать, что вода в Хабаровском крае и в Комсомольске-на-Амуре еще не совсем ушла, и паводковые явления продолжаются. Страшно это тем, что уже на следующей неделе наступают холода, и метеорологи нам обещают устойчивый минус", - отметил глава ведомства. На данный момент над проблемой подготовки федеральных трасс к зиме работает отдельная правительственная комиссия.

"На сегодняшний момент, к сожалению, первый этап не везде завершен и не на всех участках дорог и инженерных объектах обеспечен проезд. Но это единицы. В основном, это Хабаровский край и Амурская область, один участок дороги в Еврейском автономном округе", - уточнил Старовойт. По его словам основная часть ремонтных работ на указанных объектах будет завершена к концу октября.

Восстановленные дороги обещают дополнительно оборудовать специальными знаками, ограничивающими скорость и указывающими на границы проведения ремонта. "В целом, дороги будут приведены в такое состояние, что они могут быть совершенно спокойно использованы зимой для проезда. В следующий сезон будем доводить их до ума в два этапа до 2014 года", - заявил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.