Правительство Ростовской области вложит 3,8 млрд рублей в сооружение комплекса переработки овощей

Ростов-на-Дону, 10 октября 2013, 15:18 — REGNUM  Правительство Ростовской области вложит 3,8 млрд рублей в строительство комплекса по производству и переработке овощей. Об этом ИА REGNUM сообщили в правительстве региона.

Накануне, 9 октября, губернатор Василий Голубев и исполняющий обязанности директора научно-производственной фирмы "ФИТО" Максим Соколов подписали на "Золотой осени-2013" меморандум о сотрудничестве правительства области и компании по созданию на Дону вертикально интегрированного комплекса по производству и переработке продукции овощеводства.

Василий Голубев отметил особую важность и эффективность инвестиционного проекта для Ростовской области: "Тема переработки по-прежнему остается актуальной для Ростовской области. Учитывая, что здесь в первую очередь площадь - 9 гектаров, создается завод по переработке, центр хранения овощей, на самом деле, это замкнутый цикл. Объем инвестиций - более 3,8 млрд рублей, плюс 400 рабочих мест, которые в этой зоне востребованы".

Этот проект отличается замкнутостью цикла: производство, переработка, хранение и реализация продукции под маркой "Сделано на Дону". В состав комплекса войдут 3 производства: тепличное, консервный завод и логистический центр со складами хранения овощей. Реализация овощей будет проходить, в первую очередь, на территории региона.

Губернатор подчеркнул, что данный проект будет сопровождаться правительством области, будет включен в сотню губернаторских проектов. В свою очередь Максим Соколов заметил, что "областное правительство создает благоприятные условия, мы поэтому и выбрали Ростовскую область и потому что она - перспективный регион для развития сельского хозяйства. Хотим работать. Планы - строить тепличные комбинаты и вокруг них создавать инфраструктуру для переработки продукции. Такой замкнутый цикл производства"

Научно-производственная фирма "ФИТО" является лидером на российском рынке по комплексной поставке систем капельного полива, систем управления микроклиматом, а также комплексной автоматизации тепличных комплексов с управлением через Интернет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.