Татарстан готов помочь Красноярскому краю в создании промпарка

Красноярск, 10 октября 2013, 14:53 — REGNUM  Министр инвестиций и инноваций Красноярского края Ольга Рухуллаева встретилась с представителями технополиса "Химград" из Татарстана. Как сообщили ИА REGNUM в правительстве края, Татарстан поделится с красноярцами опытом по развитию инновационной инфраструктуры.

Участники встречи обсудили возможное сотрудничество, обмен опытом создания и эксплуатации индустриальных парков, внедрения механизмов формирования и стимулирования спроса на инновационную продукцию.

Технополис "Химград" расположен в черте Казани и является одним из крупнейших индустриальных парков РФ. На его территории располагаются малые и средние компании в сфере химии и переработки полимерной продукции. Представители технополиса готовы сотрудничать с Красноярским краем, в том числе по реализации совместного проекта создания промышленного парка в регионе. Также стороны обсудили возможность инвестирования в конкретные объекты.

"Мы очень плотно обсудили краевые площадки, перспективные для создания на них индустриальных парков. И для нас действительно очень важно привлекать для их создания лучший девелоперский опыт, который существует в стране - и менеджмент "Химграда" им обладает. Поэтому мы договорились о том, что по завершении визита представители технополиса "Химград" выработают конкретные предложения по сотрудничеству с Красноярским краем - интересные для обеих сторон", - сказала Рухуллаева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.