Депутат Верховной рады: Чем упорней мы пойдем в Европу, тем "мягче" будет Россия

Москва, 10 октября 2013, 14:30 — REGNUM  "Мы должны демонстрировать России необратимость процессов евроинтеграции. Чем чаще и четче будем делать шаги в сторону евроинтеграции, тем больше Россия будет искать спокойные формы сотрудничества с Украиной", - такое мнение в интервью корреспонденту ИА REGNUM в Киеве 10 октября высказал народный депутат Украины от партии "Батькивщина" Андрей Сенченко.

По мнению политика, Россия вскоре может отказаться от силовых методов давления на Украину, тем более, именно такая тактика будет выгодна обеим сторонам. И уже в конце месяца украинские и российские политики смогут об этом договориться в Днепропетровске.

"Евроинтеграция Украины - это не синоним войны, политической или экономической, с Российской Федерацией. Эти страсти улягутся и важно, чтобы украинская власть защищала не собственные коммерческие интересы, а национальные интересы, тогда может Украина заслужит уважение России. Украине нужен российский рынок, России украинский. Все должно перейти в русло прагматизма. Вот 31 октября в Днепропетровске будет межпарламентская встреча России и Украины. И мы будем говорить что не могут политики поссорить два народа", - отметил Сенченко.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее Владимир Путин заявил, что экономические последствия возможного подписания Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС не отразятся на политических связях Киева и Москвы. "Мы всё равно будет сотрудничать так же, как это делаем сейчас, несмотря на то что эти дискуссии происходят, довольно эмоционально и бурно проходят дискуссии, связанные с возможным подписанием Украиной документа об ассоциации с ЕС", - заявил глава РФ. 9 октября премьер Украины Николай Азаров на заседании правительства заявил о том, что позиция лидера России "создает конструктивную основу для переговоров".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail