Росавтодор: Для борьбы с гололедом на дорогах приготовили 5,5 млн тонн реагента

Москва, 10 октября 2013, 14:28 — REGNUM  1 октября ремонтные подразделения Федерального дорожного агентства перешли на зимний режим обслуживания федеральных трасс, завил на пресс-конференции 10 октября глава Росавтодора Роман Старовойт. По его словам, для борьбы с обледенением и снежными заносами будет использовано не менее 5,5 млн тонн противогололедных материалов, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Как отметил Старовойт, подготовка к зиме на территории Московской, Тверской, Новгородской и Ленинградской областей ведется с 30 мая и выполняется даже с опережением планового срока, установленного ведомством. Так в отдельных областях уже приступили к ликвидации первых снегопадов. "Мы провели заблаговременные конкурсные процедуры по выбору подрядчиков, которые получили право 5-летнего содержания дорог. Долгий срок госконтрактов позволяет обслуживающим компаниям заранее планировать свои работы, производить техническое перевооружение", - подчеркнул глава ведомства.

Всего в текущем сезоне на сеть автомобильных дорог федерального значения планируется вывести порядка 9000 единиц спецтехники: около 4000 комбинированных дорожных машин (КДМ), 1300 автогрейдеров, 1500 экскаваторов, 1500 тракторов и несколько сотен роторных снегоочистителей. Глава Росавтодора уточнил, что на данный момент к эксплуатации готово 98% указанной техники. Также он сообщил, что на конец октября запланированы совместные учения сотрудников Росавтодора, ГИБДД и МЧС, в ходе которых будут отработаны протоколы действия спецслужб в экстремальных погодных ситуациях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.