В Подмосковье назначен новый прокурор

Красногорск, 10 октября 2013, 14:23 — REGNUM  Новым прокурором Московской области стал Алексей Захаров, проработавший в органах прокуратуры московского региона около 20 лет. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Московской областной думы.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, предыдущий глава прокуратуры Подмосковья Александр Аникин 26 июля текущего года покинул свой пост в связи со скандалами, в которых оказались замешаны его подчиненные.

10 октября на 64-м заседании депутаты Мособлдумы единогласно согласовали кандидатуру Алексея Захарова на должность прокурора Московской области. С 2010 года по настоящее время Захаров являлся заместителем столичного прокурора, а свою карьеру он начал в Подмосковье: после пятилетней службы в Вооружённых силах в 1996 году он стал старшим следователем Раменской городской прокуратуры Московской области, а к 2000 году - заместителем прокурора города Жуковский. В начале 2000-х новый прокурор региона поступил на работу в органы внутренних дел Главного следственного управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации. С 2002 по 2009 работал Басманным межрайонным прокурором города Москвы.

В областной Думе кандидата на должность регионального прокурора представлял заместитель генерального прокурора РФ Владимир Малиновский. Он отметил, что "Московская область - очень сложный регион, и задач, которые Генпрокуратура ставит перед будущим прокурором Московской области, много. Это и обеспечение соблюдения конституционных прав граждан, и решение проблемы с задолженностью по заработной плате, и защита от преступных посягательств, преступлений, борьба с коррупцией, обеспечение исполнения законодательства о госслужбе и многие другие вопросы".

В свою очередь, новый глава областной прокуратуры заявил, что чувствует большую ответственность, поскольку Московская область - "регион сложный, и поставлено много непростых задач: кадровые вопросы, борьба с проявлениями коррупции, экологические проблемы и многие другие, и за всё нужно браться сразу". "При этом любой новый руководитель начинает выстраивать свою работу с кадрового вопроса, - заявил Алексей Захаров. - Однако не стоит забывать и все остальные проблемы и задачи, которые входят в сферу прокурорского надзора".

"Мы говорили с Алексеем Захаровым о принципах дальнейшего взаимодействия прокуратуры региона и Мособлдумы, - рассказал председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов. - Уже намечены первые шаги: повысится статус представительства прокуратуры Московской области, а один из заместителей прокурора будет постоянно находиться на заседаниях Мособлдумы. И, безусловно, взаимодействие будет включать в себя и работу с Правительством региона".

Кандидата поддержали и все руководители фракций парламента. Глава фракции "Единая Россия" в Мособлдуме Иван Жуков отметил, что в рамках взаимодействия Думы и прокуратуры "продолжится работа над совершенствованием регионального законодательства". "Мы намерены оказывать прокуратуре всяческое содействие, а с новым её главой у нас уже установился хороший деловой контакт", - подчеркнул глава единороссов.

Руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме Константин Черемисов, комментируя утверждение кандидатуры на пост прокурора области, рассказал, что "фракция КПРФ приняла решение поддержать кандидатуру Алексея Захарова, понимая, что ему придётся решать множество проблем, стоящих перед регионом. На заседании фракции мы увидели его готовность к этой, без преувеличения, сложнейшей работе, а также его желание осуществлять полномочия в более тесном контакте с Мособлдумой.

Руководитель фракции "Справедливая Россия" в Мособлдуме Иван Чарышкин заявил, что "деятельности правоохранительных органов Московской области со стороны гражданского общества всегда уделяется пристальное внимание. Именно поэтому новый руководитель прокуратуры должен быть максимально открыт для диалога с общественными организациями, объединениями, депутатским корпусом. На новый уровень должно выйти освещение деятельности прокуратуры, активизироваться работа с обращениями граждан". "В ходе диалога с Алексеем Захаровым наша фракция убедилась в том, что кандидат к такой работе готов", - добавил Иван Чарышкин.

Руководитель фракции ЛДПР в Мособлдуме Александр Ливадченко отметил, что "за 5 лет работы в Московской области он прошёл путь от старшего следователя прокуратуры Раменского района до заместителя прокурора города Жуковский. На протяжении 10 лет работал в структуре столичной прокуратуры. Опыт работы в двух соседних регионах - главный козырь Алексея Захарова. Москва и Подмосковье стали настолько близкими соседями, что такой вопрос как борьба с коррупцией и криминалом должен решаться сообща. Наша фракция выражает особую надежду на то, что новый глава подмосковной прокуратуры активизирует системную борьбу с нелегальной миграцией, в первую очередь с теми, кто её "крышует" и способствует её развитию".

Как ранее отмечала газета "Известия", Захаров является мужем дочери бывшего губернатора Подмосковья Сергея Шойгу - Юлии Шойгу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.05.17
Дубль Ярмоленко принес «Динамо» победу над «Шахтером»
NB!
26.05.17
Молдавия: мэра Кишинева Киртоакэ арестовала «рука Москвы»
NB!
26.05.17
Какие сигналы посылают Алиев и Саргсян друг другу
NB!
26.05.17
Глава Севастополя — горожанам: Не поддавайтесь на провокации!
NB!
26.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 26 мая
NB!
26.05.17
Кому на самом деле принадлежат СМИ Казахстана
NB!
26.05.17
В Израиле прекрасно понимают, что Трамп обречён на фиаско
NB!
26.05.17
В Норвегии у литовки забрали ребёнка за то, что малыш обжегся манной кашей
NB!
26.05.17
Россия – Египет: общие святые преодолеют идейных религиозных невеж
NB!
26.05.17
Итоги саммита НАТО: Трамп оставил Европу наедине с Путиным
NB!
26.05.17
«Лесная реформа» в Брянске привела к отставкам в правительстве
NB!
26.05.17
Нижний Новгород получил многомиллионный ущерб, а чиновники — условные сроки
NB!
26.05.17
East Asia Forum: Может ли Индия изменить ситуацию в Афганистане?
NB!
26.05.17
Стерва, бестия, ведьма…Образ женщины в чёрном кино
NB!
26.05.17
Песков о программе реновации жилья в Москве: «Не проект президента»
NB!
26.05.17
«Встряхнулись»: в Хакасии команда Зимина избавляется от приставки «и.о.»
NB!
26.05.17
Полетят головы? В Рязани следователи занялись контрактами на ремонт дорог
NB!
26.05.17
Киев ремонтирует дом, который определён под снос: обзор энергетики Украины
NB!
26.05.17
Бугринский мост в Новосибирске вновь требует вложений. Чей просчет?
NB!
26.05.17
Акцизы или спаивание населения: в Чувашии решают, что важнее
NB!
26.05.17
Кадр сплетает несплетаемое
NB!
26.05.17
«В долгостроях Югры тонут миллиарды рублей»