В ходе антинаркотической операции "Канал-Кавказ" в Ереване задержаны 100 человек

Москва, 10 октября 2013, 14:12 — REGNUM  В ходе прошедшей в Ереване антинаркотической операции "Канал-Кавказ" при участии представителей НЦБ Интерпола МВД России, оперативниками Бюро было проверено около 100 лиц, задержанных в ходе операции.

Как сообщает пресс-служба МВД России, в отношении 37 из них установлено, что ранее они привлекались за противоправные действия, в том числе за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков. В целях перекрытия международных каналов накотрафика и для возможного оперативного использования с данной информацией ознакомлены представители компетентных органов, принимавших участие в локальной антинаркотической операции "Канал-Кавказ".

Целью данного мероприятия являлось выявление и перекрытие каналов контрабанды наркотических средств из Афганистана на территорию государств-членов ОДКБ, а также стран-участниц Таможенного союза, через государственные границы стран Кавказского региона. В ходе операции осуществлялась проверка задержанных лиц в онлайн режиме по базам данных МВД России и учетам Интерпола.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.