Минтимер Шаймиев презентовал книгу о Татарстане

Казань, 10 октября 2013, 14:03 — REGNUM  "Республика Татарстан. Увлекательное путешествие" - так называется иллюстрированное издание на четырех языках объемом в 500 страниц, презентация которого прошла сегодня, 10 октября, в Казани. Инициатором выпуска книги стал бывший президент республики - госсоветник Минтимер Шаймиев.

Как сообщается в официальном релизе по поводу выпуска "Увлекательного путешествия", книга рассказывает о достопримечательностях всех районов республики, а также о судьбах людей, которые являются "достойными представителями своего народа".

О достойных представителях рассказано на русском, татарском, арабском и английском языках, тираж составляет 2000 экземпляров. Над проектом работал коллектив издательского дома "Логос" более двух лет. Весь тираж книги будет передан Республиканскому фонду "Возрождение", деятельность которого, по мнению агентства "Татар-информ", направлена на "сохранение и развитие исторических, культурных, духовных традиций многонационального народа, проживающего в Татарстане".

"В этих изданиях отражены основы наших территорий, их отличия. Книга будет полезна как учащимся, так и учителям, чтобы лучше узнать о республике, о том, какие у нас есть селения, города, районные центры, какая флора и фауна. Это все наше богатство", - отметил в своем выступлении Минтимер Шаймиев. Он поблагодарил также компанию "ТАИФ", при финансовой поддержке которой был реализован данный проект и сообщил, что книги переданы в фонд "Возрождение", а в дальнейшем "мы будем обеспечивать ими все сферы культуры, где это будет востребовано".

Как рассказал руководитель проекта, директор издательского дома "Логос" Максим Андреев, "мы, советуясь с Минтимером Шаймиевым, сделали так, чтобы в этой книге всем муниципальным районам нашлось свое отдельное место. В каждом районе побывала наша творческая группа, чтобы собрать всю информацию и сделать фотографии". В книге, считает он, нет официальной хроники, а посвящена она, прежде всего, истории, культуре и уникальным традициям республики.

"Некоторые моменты, которые отражены в этой книге, будут для многих открытием, даже для тех, кто живет в этом районе", - пообещал Андреев. На обложке было решено разместить изображение древнего города Болгар, поскольку это место "становится все более узнаваемым, символом республики. Это прямое свидетельство диалога культур, цивилизаций, поэтому не было сомнений выбрать именно этот кадр".

Как сообщало ИА REGNUM, в последние годы госсоветник Татарстана Минтимер Шаймиев сосредоточился на возрождении острова-града Свияжска и одной из древних столиц Волжской Булгарии - Болгара, которое сопровождается конструированием исторических мифов и их монументальной иллюстрацией. Стратегическая задумка - сделать эти объекты местом паломничества туристов, а Болгар - центром российского ислама.

На презентации в Казанском кремле также присуствовали руководитель аппарата президента Асгат Сафаров, вице-премьер Юрий Камалтынов, вице-спикер Римма Ратникова, главы муниципальных районов республики, руководители СМИ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
31.03.17
Конфликт вокруг Трампа обрастает домыслами и интригами
NB!
31.03.17
Освоение Дальнего Востока: мирная Россия – и воинственный Запад
NB!
31.03.17
Ярмарки Казахстана времен империи: государство в государстве
NB!
31.03.17
Посла РФ встретили в МИДе Молдавии картой с «украинским» Крымом
NB!
31.03.17
Белоруссия бросается обвинениями, западные соседи негодуют
NB!
31.03.17
Кандидаты меняют партии. Цинизм или практичность?
NB!
31.03.17
«Бей, любимый»: Глава МИД Латвии «не видит» беспредела солдат НАТО
NB!
31.03.17
Реальность против Украины — 6:0
NB!
31.03.17
Как два генерала НАТО террористов обсуждали
NB!
31.03.17
Сирийская оппозиция не приемлет участия Башара Асада в будущем Сирии
NB!
31.03.17
До нас, с нами, после нас: вечный человек в литературе для детей и о детях
NB!
31.03.17
Прокуратура Южной Кореи арестовала экс-президента Пак Кын Хе
NB!
30.03.17
«США предупреждают Италию о вмешательстве России в предстоящие выборы»
NB!
30.03.17
Берлин и НАТО: «Германия останется страной с ограниченным суверенитетом»
NB!
30.03.17
Донбасс за сутки: ВСУ выделит «Айдару» новые участки для мародерства
NB!
30.03.17
Россия—НАТО: «США заинтересованы лишь в диалоге всадника с лошадью»
NB!
30.03.17
США: Асад может не уходить
NB!
30.03.17
Работающие финны выстраиваются в очереди за бесплатной едой
NB!
30.03.17
Рождение новой Британской империи
NB!
30.03.17
The Telegraph: «Путин начинает освоение Арктики с установки систем ПВО»
NB!
30.03.17
«Война за сельхозземли Ставрополья разрушает крупные хозяйства»
NB!
30.03.17
Путин напомнил президенту Исландии, что его страна многим обязана СССР