Наблюдательная миссия СНГ: Выборы в Азербайджане проходили открыто и прозрачно

Баку, 10 октября 2013, 13:51 — REGNUM  Наблюдательная миссия СНГ оценила президентские выборы в Азербайджане как прозрачные. Как передает корреспондент ИА REGNUM, секретарь Исполнительного комитета СНГ Сергей Лебедев на проведенной в связи с этим пресс-конференции заявил, что наблюдатели миссии посетили 1973 участка во всех регионах Азербайджана и были довольны подготовкой к выборам.

Также он подчеркнул, что сам лично посетил 21 участок. Никаких серьезных нарушений выявлено не было: "Были отдельные нарушения технического характера, которые имеют место и в других странах. К примеру, на одном из избирательных участков муж и жена зашли одновременно в одну кабину".

Что касается результатов, Лебедев подчеркнул, что технические нарушения не могли повлиять на результаты выборов, и что они были легитимными. "Выборы были проведены в соответствии с общепризнанными демократическими нормами, в соответствии с конституцией и избирательным кодексом Азербайджана. Они проходили открыто и прозрачно", - заявил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.