Ижевский оружейный завод исключен из перечня стратегических организаций

Москва, 10 октября 2013, 13:29 — REGNUM  ОАО "Ижевский оружейный завод" исключено из перечня стратегических организаций. Такое распоряжение подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Как сообщили в пресс-службе правительства РФ, тем же распоряжением в перечень включено ОАО "Концерн "Калашников".

В пресс-службе отметили, что ОАО "Ижевский машиностроительный завод" и дочернее ОАО "Ижевский оружейный завод" в настоящее время не соответствуют критериям отнесения к стратегическим организациям, установленным федеральным законом о банкротстве, их производственная деятельность и работники фактически переведены в открытое акционерное общество "Концерн "Калашников".

Включенное в перечень ОАО "Концерн "Калашников"" (бывшее ОАО "Научно-производственное объединение "Ижмаш"" осуществляет производство вооружений и военной техники, в том числе обеспечение выполнения контрактов по линии ВТС, и включена в реестр единственных поставщиков российского вооружения и военной техники в качестве единственного поставщика военной продукции по определённой номенклатуре продукции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.