МИД РФ призывает все общественно-политические силы Туниса продолжить широкий диалог

Москва, 10 октября 2013, 13:19 — REGNUM  Cтабилизация внутриполитической ситуации в Тунисе создаст условия для успешного решения социально-экономических задач и проведения необходимых демократических преобразований. Об этом говорится в заявлении Департамента информации и печати МИД России, передает 10 октября ИА REGNUM.

Как отмечается, 5 октября в Тунисе лидеры партий, входящих в правящую коалицию, и блока оппозиционных сил после непростых и длительных переговоров согласовали и подписали "дорожную карту", устанавливающую модальности и временные рамки выхода из затянувшегося политического кризиса в стране.

Данный документ предусматривает учреждение через четыре недели независимой избирательной комиссии и одобрение закона о выборах. Должны быть отфиксированы даты проведения президентских и парламентских выборов, завершена работа над текстом конституции, а после ухода в отставку нынешнего правительства - сформирован временный кабинет министров-технократов.

Согласно данным, на платформе этого документа была созвана конференция общенационального диалога, участие в которой приняли 24 партии, представленные в Учредительной ассамблее страны.

"Приветствуем это важное внутриполитическое событие. Призываем все общественно-политические силы Туниса продолжить широкий диалог для нахождения взаимоприемлемых решений в интересах всех тунисцев. Исходим из того, что стабилизация внутриполитической ситуации в этой дружественной стране создаст условия для успешного решения социально-экономических задач и проведения необходимых демократических преобразований", - заявили в МИД РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.