Сенаторы верят, что бюджет на 2014-2016 гг. обеспечит стабильный экономический рост

Москва, 10 октября 2013, 13:13 — REGNUM  Проект закона "О федеральном бюджете на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов", рассмотренный на парламентских слушаниях в Совете Федерации, ориентирован на обеспечение стабильного экономического роста, создание новых рабочих мест, модернизацию социальной сферы. Такое мнение высказал заместитель председателя комитета по бюджету и финансовым рынкам, представитель в СФ от исполнительного органа государственной власти Костромской области Николай Журавлев, сообщили 10 октября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе верхней палаты российского парламента.

"Проделана большая работа. В современных условиях важной задачей также является минимизация риска неисполнения бюджетных обязательств", - отметил парламентарий.

По его мнению, открытое обсуждение бюджета страны - показатель высокоразвитого государства. Журавлев подчеркнул, что обсуждение главного финансового документа страны в палате регионов важно, в том числе, с точки зрения обеспечения потребностей субъектов РФ при бюджетном планировании: "Заложены стимулы для развития бюджетов субъектов РФ".

Парламентарий обратил внимание на статьи бюджета, направленные на усиленную помощь регионам в соответствии с майскими Указами президента: "Здравоохранение, модернизация образовательной сферы в стране, помощь науке, культурное развитие нации - приоритетные направления государственной политики, отраженные в проекте трехлетнего бюджета".

Николай Журавлев уточнил, что в документе особое внимание уделено расходам на строительство детских дошкольных учреждений для ввода новых объектов и увеличения мест в детских садах. По его словам, эта тема актуальна для всех регионов России. В бюджете также будут предусмотрены серьезные меры по реализации Национальной стратегии действий в интересах детей на период до 2017 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.