Спецслужбы по вопросам похоронного дела могут получить компенсации из бюджета Кубани

Краснодар, 10 октября 2013, 13:10 — REGNUM  В краевой закон "О погребении и похоронном деле в Краснодарском крае" могут быть внесены изменения, касающиеся компенсаций на транспортировку умерших в морг. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Законодательного собрания края 10 октября, предложение о внесении изменений в названный закон на основании правоприменительной практики исходило от главы муниципального образования Белореченского района Ивана Имгрунта.

Речь идет о том, чтобы специализированные службы по вопросам похоронного дела (службы при моргах или иные специализированные службы) получали из средств краевого бюджета компенсацию на транспортировку в морг не только безродных, невостребованных и неопознанных умерших (погибших), но и иных умерших (погибших), для определения причины смерти которых требуется проведение судебной экспертизы.

Вопрос внесения соответствующих изменений в краевой закон был рассмотрен накануне на заседании рабочей группы, в котором приняли участие представители департамента жилищно-коммунального хозяйства Краснодарского края, краевого министерства финансов, ГБУ здравоохранения "Бюро судебно-медицинской экспертизы", правового управления Заксобрания Кубани. По результатам обсуждения было принято решение согласиться с предложением главы Белореченского района и подготовить соответствующий проект закона для рассмотрения на пленарном заседании Законодательного собрания Краснодарского края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.