В Югре планируется привить от гриппа почти треть населения

Ханты-Мансийск, 10 октября 2013, 13:03 — REGNUM  В преддверии эпидемического сезона гриппа в Югре планируется вакцинировать более 475 тыс. человек, что составляет более 30% от общего числа жителей региона. Об этом заявил заместитель директора Департамента здравоохранения Югры Сергей Щукин, сообщили 10 октября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО.

По его словам, в автономный округ в этом году поступило 444,6 тыс. вакцин, закупленных за счет федерального бюджета. Кроме того, более 31 тыс. человек будут привиты от гриппа за счет средств работодателей, внебюджетных источников.

В первую очередь вакцинации подлежат дети, посещающие дошкольные учреждения (38 тыс. человек), более 100 тыс. школьников, работники образовательных и медицинских учреждений, а также граждане, старше 60 лет. Впервые в этом году будут вакцинированы высокоэффективным препаратом 7,2 тыс. детей в возрасте от 6 месяцев до 3 лет.

Заместитель руководителя департамента здравоохранения Югры подчеркнул, что вакцинация от гриппа снижает риск заболевания на 70%, частоту осложнений предотвращает на 80%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.