В Ингушетии проходит международная встреча омбудсменов

Магас, 10 октября 2013, 12:57 — REGNUM  В Ингушетии начала работу международная научно-практическая конференция правозащитников, сообщили ИА REGNUM 10 октября в пресс-службе главы республики.

На встрече руководителя региона с уполномоченным по правам человека в РФ Владимиром Лукиным Юнус-Бек Евкуров поприветствовал известного правозащитника и поблагодарил за выбор Ингушетии в качестве площадки для проведения международной научно-практической конференции.

Возглавляющий делегацию российских омбудсменов объяснил причину, по которой Ингушетия была выбрана в качестве принимающей конференцию стороны, тем, что в республике накоплен богатый опыт позитивных действий. Отмечая большие изменения, которые произошли в регионе за последнее время, омбудсмен сказал: " Тот опыт, который вами накоплен, опыт мирного решения немирных ситуаций - это очень важное дело, потому что жизнь каждого человека сложна. В идеале задача состоит в том, чтобы вернуть всех людей, которых можно вернуть, к нормальной человеческой жизни. Чтобы они полностью прожили свою жизнь, реализовались в творческом плане, а не в плане разрушительном".

Глава Ингушетии отметил положительные усилия в деятельности уполномоченных по правам человека: "Я бы хотел отметить работу, которая правозащитниками сегодня проводится по всем направлениям, в том числе и по иностранным шпионам. Ваша позиция твердая, и каждый человек в России, в том числе и я, видел ваше выступление по эмигрантам, все было четко, ясно и обоснованно".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.