Платные парковки на 6 тыс. мест планируют обустроить в центре Ростова

Ростов-на-Дону, 10 Октября 2013, 12:46 — REGNUM  В центре Ростова-на-Дону к весне 2014 года планируется обустроить платные организованные парковки. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе мэрии областного центра, такое решение было принято на заседании коллегии администрации города, состоявшемся в четверг, 10 октября в ростовской мэрии.

В Ростове-на-Дону платные парковочные места в количестве около 6 тысяч предлагается обустроить на 32 улицах, ограниченных квадратом: пр. Сиверса - пр. Театральный - ул. Береговая - ул. Текучева. На первом этапе планируется внедрение системы парковок на пр. Соколова, ул. Социалистической, ул. Суворова, ул. Серафимовича, ул. Темерницкой, ул. Тургеневской, в пер. Газетном, пер. Соборном и пер. Доломановском.

Помимо дислокации самих парковочных мест были просчитаны ориентировочные затраты на создание системы платной парковки, включая установку паркоматов, датчиков занятости и информационных дорожных табло. При этом будет приветствоваться развитие системы платных парковок на принципах государственно-частного партнерства. В данном случае победители инвестиционного конкурса будут за счет собственных средств реконструировать участки улично-дорожной сети, отданных под парковку, а также эксплуатировать их, проводя ремонт и уборку территории.

Сами парковки предлагается обустраивать за счет тротуарной и прибордюрной части. Каждое место будет иметь свой индивидуальный номер. Предусмотрены и бесплатные места для инвалидов. Что касается оплаты парковки, то, по словам директора Департамента автодорог и организации дорожного движения Арама Егиазаряна, она будет варьироваться. Предполагается, что в среднем тариф составит 10 рублей за один час. Контролировать вопросы, связанные с оплатой, будет инспекция, которую собираются создать на базе муниципального предприятия "Технологии управления".

В то же время, как отметил директор департамента автодорог, одной из серьезных проблем, стоящих на пути внедрения системы платных парковок, является отсутствие местной и региональной нормативно-правовой базы, позволяющей регламентировать механизм и принципы их работы. В связи с этим сотрудники департамента разработали проекты ряда правовых актов местного и областного уровня, регламентирующих отношения между пользователем платной парковки и оператором, которым может выступать как муниципальная структура, так и частный инвестор.

Основным таким документом стал проект постановления администрации города "Об утверждении правил создания и использования, в том числе на платной основе, парковок, расположенных на автомобильных дорогах общего пользования местного значения муниципального городского округа "город Ростов-на-Дону". В настоящее время постановление проходит согласование служб администрации города.

Однако для нормального функционирования системы необходимо также на региональном уровне предусмотреть административную ответственность за нарушение порядка пользования парковками. В связи с этим департаментом был проработан проект законодательного акта о внесении изменений в областной закон "Об административных правонарушениях".

Рассмотрев данный вопрос, коллегия администрации города единогласно одобрила представленную концепцию развития парковочного пространства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.01.17
The National Interest: Россия может одержать победу и в Ливии
NB!
23.01.17
«Нефти открыта дорога к $56»
NB!
23.01.17
«У рубля благоприятные условия для укрепления»
NB!
23.01.17
Хакеры разместили в New York Times анонс о ракетных атаках РФ на США
NB!
23.01.17
Пушков ответил на слова Фийона о бессмысленности санкций против РФ
NB!
23.01.17
Элиты украинского майдана сами развалят страну. Не надо им мешать
NB!
23.01.17
Власть, СМИ и поморы
NB!
23.01.17
Отечественная война Белоруссии: без 1812 года. И без Брестской крепости?
NB!
23.01.17
Трамп и Путин на одной стороне баррикады?
NB!
23.01.17
2017: год похорон секрета, казавшегося вечным
NB!
22.01.17
Фийон: Россия — великая страна
NB!
22.01.17
Большая часть Абхазии осталась без электроэнергии
NB!
22.01.17
Условие пересмотра «закона Димы Яковлева» — ответственная позиция США
NB!
22.01.17
Коррупционный скандал в Эквадоре
NB!
22.01.17
Гризманн на последних минутах спас «Атлетико» от поражения
NB!
22.01.17
Венесуэла: «Оппозиция ослеплена ненавистью»
NB!
22.01.17
Впервые состоится татарская секция в рамках Рождественских чтений
NB!
22.01.17
The Daily Mail: Россия уничтожит британскую армию за сутки
NB!
22.01.17
Новые «старые» документы ЦРУ: Как воевали против СССР
NB!
22.01.17
Трамп отреагировал на марши протеста в США
NB!
22.01.17
«Злука»: Западная Украина боится исходящего из Киева «русского мира»
NB!
22.01.17
Главным защитником глобализации остался коммунист Си Цзиньпин