Общественный транспорт Сигулды станет бесплатным для рижан (Латвия)

Рига, 10 октября 2013, 12:22 — REGNUM  В обмен на скидки на проезд в общественном транспорте Риги для жителей Сигулды рижане, в свою очередь, смогут получить скидки на пользование услугами в этом городе. Об этом сообщил в эфире программы "Латвийского Радио-4" "День за днём" член правления компании Rīgas karte ("Рижская карта"), депутат Рижской думы Александр Брандавс.

Он подтвердил, что в настоящее время Рижская Дума уже ведёт переговоры с тремя самоуправлениями - Елгавой, Сигулдой, и Саласпилсом. Ещё несколько самоуправлений выразили готовность начать такие переговоры. "Существует аналогичная "Карте рижанина" "Карточка Сигулды" с которой человек может бесплатно пользоваться общественным транспортом, городским фуникулёром и определёнными скидками в более чем 200 местах в Сигулде", - сказал Брандавс, добавив, что все эти льготы смогут получить и рижане.

Представитель Rīgas karte заявил, что в обозримом будущем система электронных талонов может появиться и в других самоуправлениях Латвии "Мы предлагаем за деньги "Рижского сообщения" поставить им систему, карточки, организовать систему е-талонов для их городов, чтобы им стало легче. Рига и в этом помогает городам. Система е-талона - это не только общественный транспорт. Это прежде всего электронный кошелёк, который есть в этой карточке", - сказал Брандавс.

Он добавил, что электронный талон имеет очень большой потенциал развития, который только начинает раскрываться - на одной карточке может помещаться до 8 или 16 различных аппликаций: социальные функции, минибанк, и проезд на различных видах транспорта. "Это будет система, которая покроет всю Латвию и станет удобной для всех жителей Риги", - сказал Александр Брандавс.

Напомним, с 1 января будущего года проезд в общественном транспорте для рижан будет стоить 0,60 евро или 0,42 латов, а для тех, кто не декларирован в Риге, - в два раза больше, т.е. 1,20 евро (0,84 латов). Для рижан ощутимо дешевле станут и месячные билеты. Сейчас месячный билет на один вид транспорта стоит 29,10 латов, на два - 35,60 латов, на три - 45,90 латов. Для школьников и студентов, которые учатся в школах и вузах на административной территории Риги, скидки на проезд будут увеличены с 60% до 80% независимо от места жительства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail