Депутаты Ставрополья недовольны затягиванием госрегистрации ОАО Международный аэропорт "Минеральные Воды"

Ставрополь, 10 октября 2013, 12:23 — REGNUM  Депутаты Ставропольского края недовольны затянувшейся процедурой государственной регистрации ОАО Международный аэропорт "Минеральные Воды". Об этом речь шла на совещании комитета краевой думы по промышленности, энергетике, строительству и жилищно-коммунальному хозяйству, прошедшему в рамках подготовки к "правительственному часу" заседания парламента по вопросу управления имуществом региона, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 10 октября в пресс-службе краевого парламента.

Депутаты намерены задать вопрос о затягивании сроков регистрации на "правительственном часе" министерству имущественных отношений. Кроме того, депутатов интересует участие в развитии аэропорта ряда инвесторов, информацией о деятельности которых парламентарии не располагают, а также судьба сотрудников признанного банкротом ФГУП "Кавминводыавиа".

"Первое: 2 миллиарда 400 миллионов рублей - это взнос собственника ООО "Аэроинвест" в уставный капитал предприятия. Как он был оценен, и что реально сделано на эту сумму? Второе: знакомо ли министерство имущественных отношений с его историей? И третье: каково участие края в управлении акционерным обществом?", - задал вопрос депутат Сергей Горло.

Депутаты также обратили внимание руководства аэропорта на отсутствие организованных транспортных перевозок пассажиров, завышенные цены на сервисные услуги, в частности, на пользование автостоянкой. Кроме того, парламентарии акцентировали внимание на необходимости усиления взаимодействия руководства аэропорта с таможенной и пограничной службами в части упрощения процедуры прохождения контроля. Вместе с тем отмечалось, что в течение двух лет после преобразования ФГУП "Кавминводыавиа" в акционерное общество на масштабную модернизацию крупнейшего на Северном Кавказе авиатранспортного узла и увеличение уставного капитала из краевого бюджета было выделено около 630 млн рублей. Эти меры позволили улучшить основные показатели деятельности, в том числе увеличить количество авиаперевозчиков, пассажиропоток, а также повысить уровень сервиса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.