Прокуратура Ленобласти с начала года выявила более 2,5 тысяч нарушений в сфере ЖКХ

Санкт-Петербург, 10 октября 2013, 12:07 — REGNUM  С начала года по результатам проверок органами прокуратуры Ленинградской области выявлено более 2,5 тысяч нарушений в сфере ЖКХ, в суд направлено более 900 исков, внесено более 450 представлений, по которым наказано в дисциплинарном порядке 353 должностных лица. 109 лиц предостережено о недопустимости нарушений закона. По результатам прокурорских проверок возбуждено шесть уголовных дел. Такие данные прозвучали в ходе межведомственного совещания, на котором рассмотрены вопросы состояния законности при подготовке и проведении отопительного сезона 2013-2014 годов, сообщили сегодня, 10 октября, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ведомства.

Участники совещания отметили, что требуется комплексное решение застарелых проблем ЖКХ, к которым относятся значительная изношенность объектов инфраструктуры и жилищного, неудовлетворительная работа управляющих и обслуживающих организаций, бездействие контролирующих органов и органов местного самоуправления.

Предметом обсуждения на совещании стала и проблема долгов управляющих компаний перед ресурсоснабжающими организациями, которые на сегодняшний день составляют 1,3 млрд рублей. В прокуратуре подчеркивают, что надзорные мероприятия в сфере жилищно-коммунального хозяйства будут продолжены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.