Мордовская колония не пустила к Толоконниковой следователя Следственного комитета

Саранск, 10 Октября 2013, 12:02 — REGNUM  Руководство Лечебно-профилактического учреждения №21, где сейчас находится осужденная участница Pussy Riot Надежда Толоконникова, не допустило к нейстаршего следователя Зубово-Полянского МСО СУ Следственного комитета РФ по Мордовии Михаила Марчкова, сообщили корреспонденту ИА "ВолгаИнформ" в отделе информации Межрегиональной правозащитной Ассоциации "Агора". При этом ЛПУ не предоставило следователю, который проводит проверку по заявлению Толоконниковой о преступлении в отношении замначальника ИК-14 Мордовии, никаких медицинских документов. Об этом следователь Марчков сообщил адвокату Дмитрию Динзе, представляющему интересы Надежды Толокониковой.

Поездка следователя в ЛПУ-21 была согласована с руководителем Зубово-Полянского МСО СУ Следственного комитета РФ по Мордовии. В результате после необоснованного недопуска к осужденной Следственный комитет принял решение в рамках материала проверки назначить судебное-медицинское исследование состояния здоровья Надежды Толоконниковой.

Перед экспертами поставлено два вопроса: может ли Толоконникова участвовать в следственных и проверочных мероприятиях по состоянию здоровья и как оно оценивается, исходя из медицинских документов.

"Таким образом, на недружественный выпад ФСИН Следственный комитет решил пойти строго официальным путем, а именно назначить судебное-медицинское исследование, - говорит адвокат Дмитрий Динзе. - Если вскроется факт, что все эти дни защиту Толоконниковой незаконно не пускали к ней по медицинским показаниям и ограничивали адвокатов в оказании юридической помощи, в том числе по материалу проверки заявления о преступлении, встанет вопрос о привлечении к ответственности сотрудников медико-санитарной части №13, а также сотрудников ЛПУ №21 УФСИН Мордовии, которые покрывали нарушения медицинских работников. Мы вынуждены обратиться к главе СКР Александру Бастрыкину с просьбой обеспечить реализацию на территории Республики Мордовия полномочий сотрудников возглавляемого им ведомства". В соответствии с законом "О Следственном комитете РФ", его сотрудник при осуществлении процессуальных полномочий, возложенных на него уголовно-процессуальным законодательством Российской Федерации, вправе беспрепятственно входить на территории и в помещения, занимаемые федеральными органами государственной власти, органами государственной власти субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления, а также предприятиями, учреждениями и организациями независимо от форм собственности и иметь доступ к их документам и материалам в целях проверки находящегося у него в производстве сообщения о преступлении или расследования уголовного дела.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
04.12.16
Почему состоялся гений Ломоносова?
NB!
04.12.16
Российское ТВ: за или против Путина?
NB!
04.12.16
«Западу придется признать, что битву за Сирию он проиграл»
NB!
04.12.16
Церковь Ломоносова после реставрации покрывается плесенью
NB!
04.12.16
Власти Сирии за неделю амнистировали 2,5 тысячи боевиков
NB!
04.12.16
Путин: однополярный мир не утвердился
NB!
04.12.16
МВД Украины: под Киевом полицейские перестреляли друг друга по ошибке
NB!
04.12.16
Путин: Примаков предупреждал о негативных последствиях «арабской весны»
NB!
04.12.16
Ватикан: есть ли душа у киборгов?
NB!
04.12.16
«Кандидат Кремля» хочет похоронить Приднестровье и изгнать Россию
NB!
04.12.16
Нагорный Карабах в паутине публичной дипломатии и закулисья
NB!
04.12.16
Япония признала Курилы советскими (российскими) ещё в 1945 и 1956 годах
NB!
04.12.16
Голая жизнь арт-мессии Павленского
NB!
04.12.16
«Второй Жешув»: поляки отстояли легендарный советский танк Т-34
NB!
04.12.16
Психиатрическая больница в России как метафора... чего?
NB!
04.12.16
«Золото Балтики»: тайна Янтарной комнаты не так велика
NB!
04.12.16
Нефтегазовый шанс России. Взгляд из будущего
NB!
04.12.16
Глава Пентагона: США не хотят видеть в России врага
NB!
04.12.16
WP: «Умеренная сирийская оппозиция» может объединиться с «Аль-Каидой»
NB!
04.12.16
Рауль Кастро: На Кубе не будет бюстов и памятников Фиделю
NB!
04.12.16
Джилл Стайн отказалась от пересчета голосов на выборах в Пенсильвании
NB!
04.12.16
Траурный митинг памяти Фиделя Кастро проходит в Сантьяго-де-Куба