В Чечне хотят найти драгоценные металлы

Грозный, 10 октября 2013, 12:05 — REGNUM  В Чечне в результате исследований геологической экспедиции в образцах породы, добытых путем бурения, были обнаружены признаки запасов меди, свинца, цинка, сообщили ИА REGNUM 10 октября в пресс-службе главы и правительства Чеченской Республики.

На северных отрогах Тебулосского хребта Главного Кавказа на высоте более 3,5 тыс. метров компанией "Тюалой - лам" ведутся геофизические, геологические и топографические работы. Инвестором проекта является известный бизнесмен Руслан Байсаров.

Побывавший 9 октября на месте работ глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров написал в своем аккаунте в Инстаграм: "Есть большая вероятность, что результаты химического и спектрального анализов дадут хорошие показатели на золото, серебро и другие редкие драгоценные металлы. Мы намерены серьезно заняться данным месторождением". На настоящий момент, по словам старшего геолога экспедиции Виталия Афанасьева, можно с точностью говорить о наличии запасов в здешних горах меди, свинца, цинка.

Для проведения дальнейших работ к месту исследования уже подведена дорога длиной более 40 километров, созданы все условия для работы геологической экспедиции.

Глава республики рассчитывает, что реализация проекта позволит республике решить целый ряд экономических и социальных проблем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail