В Кургане порядка 92% жилых домов получают тепло

Курган, 10 октября 2013, 11:56 — REGNUM  На сегодняшний день в Кургане произведен запуск всех теплопунктов, порядка 92% домов получают тепло. Об этом 10 октября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Кургана.

Однако при подключении некоторых объектов у коммунальных служб возникают проблемы. Чтобы выявить "холодные" адреса, заместитель руководителя аминистрации города Кургана, директор Департамента жилищно-коммунального хозяйства и строительства Андрея Жижин провел "прямой провод" с населением.

За полтора часа на телефон горячей линии поступило более 30-ти звонков. Основная часть обращений поступила от граждан, в домах которых уже подключено отопление, но по тем или иным причинам в отдельных квартирах или комнатах батареи все еще остаются холодными. Как правило, это связано с завоздушиванием систем отопления, с несоответствием теплоносителя заданным параметрам и другими недоработками.

Единичные звонки с жалобами на отсутствие тепла поступили от жителей частного сектора и многоквартирных домов, находящихся в непосредственном управлении собственников.

Как показал анализ обращений на "горячую линию", больше всего нареканий граждан вызывает работа ООО "УК "Огонек" и ООО "УО "Риск". Недоработки возникают, в основном, в домах, расположенных в центральной части города.

Андрей Жижин подчеркнул, что каждая поступившая жалоба отрабатывается специалистами Департамента в индивидуальном порядке, а представители отстающих управляющих организаций ежедневно докладывают о результатах работы на оперативных совещаниях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail