В Москве задержан подозреваемый в убийстве женщины у Битцевского лесопарка

Москва, 10 октября 2013, 11:47 — REGNUM  Следственными органами Главного следственного управления СК России по Москве задержан подозреваемый в убийстве женщины, чье тело, упакованное в картонную коробку, было обнаружено вечером 6 октября 2013 года в овраге у одного из домов по улице Рокотова.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе СК РФ, по версии следствия, преступление было совершено в ночь с 26 на 27 сентября 2013 года в квартире подозреваемого на улице Перекопской. В ходе конфликта, 49-летний мужчина нанес 30-летней женщине многочисленные удары тростью по телу. От полученных телесных повреждений женщина скончалась на месте. В течение последующего дня мужчина придумывал способ сокрытия преступления и в итоге, найдя на улице картонную коробку, упаковал в нее тело потерпевшей. После этого он обратился с просьбой о помощи к своим знакомым. Один из них помог вынести тело, второй - перевезти его на своей машине на улицу Рокотова, где подозреваемый сбросил его в овраг. Другие телесные повреждения, которые были выявлены на теле женщины в ходе осмотра места происшествия, как выяснилось при проведении судебно-медицинской экспертизы, образовались в результате воздействия грызунов.

"В настоящее время следственные действия по уголовному делу продолжаются, - отметили в ведомстве. - С подозреваемым уже проведена проверка показаний на месте. В ближайшее время следователи намерены предъявить ему обвинение и инициировать перед судом ходатайство об избрании меры пресечения. Кроме того, дополнительно решается вопрос о квалификации действий мужчины, помогавшего выносить тело погибшей девушки, как укрывательство преступления. Следствие полагает, этот мужчина знал, что помогает вынести тело человека. Расследование уголовного дела продолжается".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.