В Свердловской области снизилась смертность от болезней системы кровообращения

Екатеринбург, 10 октября 2013, 11:45 — REGNUM  В Свердловской области за 7 месяцев 2013 года показатель смертности от болезней системы кровообращения снизился на 0,5% от уровня смертности за данный период 2012 года. В 2012 году показатель смертности от сердечно-сосудистых заболеваний на территории Свердловской области составил 751,1 на 100 тыс. населения, что на 1% превышает индикаторный показатель, сообщили 10 октября корреспонденту ИА REGNUM в Управлении пресс-службы и информации правительства Свердловской области.

"Наша задача к 2020 году снизить смертность от болезней системы кровообращения на 17 %. Это возможно при условии слаженной, системной работы лечебно-профилактических учреждений всех уровней", - заявила заместитель министра здравоохранения Елена Чадова.

Основными направлениями для снижения смертности от болезней системы кровообращения является проведение комплекса мер, направленных на первичную и вторичную профилактику инфаркта миокарда и инсульта, на обеспечение доступности и своевременности оказания медицинской помощи, внедрение современных методов диагностики и лечения инсультов и инфарктов миокарда, на подготовку квалифицированных кадров, на информирование населения о возможных рисках развития сердечно-сосудистых заболеваний и их осложнений.

Отметим, Свердловская область участвует в реализации мероприятий по совершенствованию оказания медицинской помощи больным с сосудистыми заболеваниями с 2009 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.