Калининградского рабочего раздавило гидропрессом в цеху по производству тротуарной плитки

Калининград, 10 октября 2013, 11:43 — REGNUM  Правоохранительные органы Калининградской области выясняют обстоятельства гибели рабочего в результате попадания под гидравлический пресс в цеху по производству тротуарной плитки. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональном управлении Следственного комитета, трагедия произошла вчера вечером, 9 октября, на территории бывшего завода крупно-панельного домостроения в городе Черняховске.

В арендованном индивидуальным предпринимателем цехе по производству тротуарной плитки 37-летний рабочий, попав под гидравлический пресс, получил телесные повреждения, приведшие к его смерти.

По факту происшествия Черняховским межрайонным следственным отделом регионального управления СКР по Калининградской области проводится доследственная проверка для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.143 УК РФ (нарушение правил охраны труда, повлекшее смерть человека).

По предварительным данным, непосредственно перед происшествием рабочий в непосредственной близости с работающим гидравлическим прессом убирал строительный мусор, осыпавшийся при прессовании тротуарной плитки. Для установления точной причины гибели работника назначено судебно-медицинское исследование.

К проведению проверки следствием привлечены специалисты федеральной службы по охране труда. По результатам проверочных мероприятий следствием будет принято процессуальное решение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.