Калужский губернатор: Предстоящий год культуры должен стать годом развития регионов

Калуга, 10 октября 2013, 11:39 — REGNUM  9 октября в Москве глава калужского региона Анатолий Артамонов принял участие в первом заседании организационного комитета по проведению в 2014 году в России Года культуры. Его провела председатель Совета Федерации Федерального Собрания РФ Валентина Матвиенко, сообщили 10 октября корреспонденту ИА REGNUM в управлении по работе со СМИ администрации губернатора области.

Выступая перед участниками совещания, глава региона отметил, что нынешнее динамичное экономическое развитие Калужской области не только помогает бережно хранить историческое наследие и народные традиции, но и влечёт за собой насыщение жизни разнообразными культурными событиями. В регионе уже приобрёл известность и поклонников целый ряд ярких творческих мероприятий.

Калужская область богата историческим наследием. С ним, считает губернатор, уже сегодня можно бороться за то, чтобы стать частью брендового туристического маршрута "Золотое кольцо России". Однако ряд культурных объектов ещё ждут обновления. Один из них - Государственный музей истории космонавтики, остро нуждающийся в строительстве второй очереди.

Важно, по мнению Артамонова, расширять культурную среду в малых городах и сельских поселениях, развивать материально-техническую базу и формы работы местных учреждений культуры в соответствии с запросами населения.

В ходе обсуждения основных мероприятий Года культуры губернатор обратил особое внимание на важность участия регионов в формировании общенациональной культурной политики. "Я абсолютно поддерживаю идею максимальной нацеленности предстоящего Года культуры на поддержку культуры в регионах", - резюмировал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail