В Прикамье 10 человек осуждены за нападение на полицейских и незаконную рубку леса

Пермь, 10 октября 2013, 11:36 — REGNUM  Пермский краевой суд признал законным и обоснованным приговор Чернушинского районного суда в отношении Максима Югова, Вадима, Ильнура и Ильгата Сафиных, Виталия Кучина, Артема Хазиева, Ильнара Фазиева, Анаса Мухатдинова, Руслана Тимганова, Альберта Назьмиева, обвиняемых в нападении на полицейских, а также в совершении незаконных рубок леса. сообщили 10 октября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Пермского края.

Следствием установлено, что 20 июня 2012 года обвиняемые, договорились между собой об освобождении своих знакомых, которые накануне были задержаны сотрудниками полиции по подозрению в совершении незаконной рубки деревьев, а также вернуть изъятый полицейскими трактор, с помощью которого они трелевали незаконно срубленный лес.

На следующий день, осуществляя свой преступный умысел, подсудимые на 12 км автодороги "Чернушка-Куеда" совершили нападение на сотрудников местной полиции, которые конвоировали задержанных, причинив им телесные повреждения различной степени тяжести.

Судом подсудимым назначены различные наказания в зависимости от степени вины - от 11 месяцев до 5 лет 6 месяцев, с отбыванием наказания в колонии строго и общего режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.