Подозрительный пакет на вокзале в Оренбуржье в спешке забыл пассажир поезда

Оренбург, 10 октября 2013, 11:28 — REGNUM  Подозрительный пакет, из-за которого 9 октября пришлось эвакуировать с вокзала на ст. Илецк в Оренбургской области около 100 человек, забыл пассажир поезда. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 10 октября в пресс-службе УТ МВД РФ по УрФО.

Утром 9 октября сотрудники патрульно-постовой службы Линейного отдела полиции на станции Илецк обнаружили бесхозный предмет в пакете черного цвета. По своим очертаниям предмет имел прямоугольную форму и был обмотан скотчем.

Спустя всего несколько минут, транспортные полицейские начали отработку необходимых мероприятий по установленному алгоритму действий. Все находящиеся пассажиры и работники вокзала были эвакуированы на безопасное расстояние. Территорию вблизи подозрительной сумки оцепили.

На место происшествия прибыли сотрудники транспортной полиции, представители региональных служб УФСБ, МЧС России, были вызваны кинологи.

После того, как сумку поверили собаки, обученные поиску взрывчатых веществ, было установлено, что опасности предмет не представляет. Работа вокзала возобновилась в штатном режиме.

В сумке был обнаружен двигатель от холодильника. Выяснилось, что черный пакет в спешке оставил гражданин, торопившийся на посадку в пассажирский поезд № 18 сообщением "Москва-Бишкек".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail