Казань и Калиниград получили гранты от ООН на борьбу с выхлопными газами

Казань, 10 октября 2013, 11:24 — REGNUM  Два города в России - Казань и Калининград - получили гранты по линии программы ООН "Сокращение выбросов парниковых газов от автомобильного транспорта". Об этом ИА REGNUM сообщили в казанской мэрии.

В Казани эти средства в размере 12 млн рублей планируется направить на разработку комплексной схемы организации движения. По словам замруководителя горисполкома Рустама Нигматуллина, необходимость создания такой схемы назрела давно. "Будучи основана на сборе точных данных и математическом моделировании транспортных потоков, она позволит дать выверенные ответы на многие вопросы городского планирования", - надеются в мэрии.

"Это, к примеру, и места размещения объектов капстроительства, и введение одностороннего движения, и ограничение скоростного режима, и установка дорожных знаков или светофоров, паркингов, пешеходных зон и так далее",- говорит Нигматуллин. Средняя стоимость проекта составляет 25 млн рублей. Недостающие средства мэр Казани Ильсур Метшин поручил выделить из городского бюджета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail