В подмосковной Дубне из-за нарушений приостановили деятельность полигона ТБО

Красногорск, 10 октября 2013, 11:23 — REGNUM  В городе Дубна Московской области в связи с нарушениями на месяц приостановлена деятельность полигона ТБО. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Правительства Московской области.

Департамент Росприроднадзора по Центральному федеральному округу в мае проверил полигон ТБО "Дубна Левобережная", эксплуатируемого ООО "Российско-финская компания "ЭКОСИСТЕМА". Мероприятие было проведено во исполнение поручения президента России, связанного с закрытием ряда полигонов ТБО, в том числе "Дубна Левобережная" и "Дубна Правобережная", расположенных в Подмосковье.

Проверка вскрыла ряд существенных природоохранных нарушений, послуживших основанием для принятия судебного решения об административном приостановлении деятельности данного объекта. В частности, госинспекторами Росприроднадзора было установлено, что ООО "Российско-финская компания "ЭКОСИСТЕМА" в нарушение лицензионных условий размещает на объекте отходы, размещение которых недопустимо на данном полигоне, в том числе автомобильные покрышки, тару из-под лакокраски и из-под отработанных масел, крупногабаритный мусор и другие отходы.

Кроме того, в нарушение условий заключения государственной экологической экспертизы, проведенной в июне 2005 года, кольцевая дренажная канава полигона захламлена отходами, её расчистка от отходов не выполнялась на момент проверки, при этом, вопреки требованиям, регламентирующим порядок учёта в области обращения с отходами, ООО "Российско-финская компания "ЭКОСИСТЕМА" не осуществляло на момент проверки полигона производственный входной контроль за видами поступающих отходов, в том числе весовой контроль. И документация, регулирующая учёт поступающих отходов на данный объект ведётся с нарушениями установленных нормативными актами требований.

Рассмотрев материалы дела об административном правонарушении, возбуждённого Департаментом Росприроднадзора по Центральному федеральному округу, городской суд Дубны признал ООО "Российско-финская компания "ЭКОСИСТЕМА" виновным в совершении правонарушения, предусмотренного ст. 8.2 Кодекса РФ об административных правонарушениях. На юридическое лицо наложено административное взыскание в виде административного приостановления деятельности сроком на 30 суток, постановление суда вступило в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.