Лидер большинства парламента Грузии опровергает информацию СМИ о его вербовке

Тбилиси, 10 октября 2013, 11:16 — REGNUM  Лидер большинства парламента Грузии Давид Саганелидзе опровергает информацию о его вербовке, якобы осуществленной бывшим начальником департамента военной полиции Объединенного штаба ВС Грузии Мегисом Кардава. Эту информацию 8 октября опубликовала газета "Хроника+", которая также сообщила, что существует видеозапись встречи Кардава с Саганелидзе, на которой якобы была достигнута договоренность о тайном сотрудничестве.

Ответное заявление-опровержение Саганелидзе опубликовал на своей официальной странице в сети Facebook, подчеркнув при этом, что опубликовавшая эту статью газета не заслуживает его внимания и внимания общества, но он "как член парламента не имеет права оставлять у своих избирателей хотя бы малейшие сомнения, а группе мошенников не оставит шанса на продолжение клеветнической кампании". По его оценке, опубликованная в газете "Хроника+" статья - ничто иное как попытка введения общества в заблуждение путем обнародования фальшивого документа. А что касается автора статьи, называть его журналистом, по мнению Саганелидзе, было бы оскорблением журналистского корпуса.

"Заявляю, что подобной встречи не было, указанный факт выдуман, опубликованный материал от начала и до конца сфабрикован, соответственно, никакой видеофиксации несостоявшейся встречи быть не могло", - пишет депутат.

Исходя из того, что газета распространила ложную клеветническую информацию, Давид Саганелидзе обращается к прокуратуре и просит ее провести детальное расследование, кем и с какой целью был создан тот фальшивый документ, о котором идет речь в статье газеты "Хроника+". Не обойдейтся без санкций и газета "Хроника+", на которую депутат подаст иск в суд за публикацию клеветнического материала и потребует от редакции газеты публичного принесения извинений и символического возмещения морального ущерба в размере тройной стоимости тиража газеты. Депутат надеется, что составители фальшивого документа будут выявлены и наказаны по всей строгости закона.

Мегис Кардава - один из бывших высокопоставленных чиновников правительства Грузии, против которого в прокуратуре ведется расследование по ряду уголовных дел и который был объявлен в розыск.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.