Премьер-министры России и Армении обсудили сотрудничество в рамках Таможенного союза

Москва, 10 октября 2013, 11:07 — REGNUM  Премьер-министр России Дмитрий Медведев 9 октября провел телефонную беседу со своим армянским коллегой Тиграном Саркисяном.

Как сообщает пресс-служба правительства РФ, были обсуждены вопросы, связанные с дальнейшим расширением сотрудничества Армении с Таможенным союзом России, Белоруссии и Казахстана, а также двустороннее взаимодействие в торгово-экономической и топливно-энергетической областях.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, президент Армении Серж Саргсян в ходе состоявшихся 3 сентября в Москве переговоров с российским коллегой Владимиром Путиным заявил, что Армения вступит в Таможенный союз и будет предпринимать в этих целях необходимые практические шаги, а в последующем - участвовать в формировании Евразийского экономического союза. Саргсян отметил, что решение о вступлении Армении в Таможенный союз России, Белоруссии и Казахстана исходит из национальных интересов Армении и не является отказом от диалога с европейскими структурами. Позднее в ходе визита в Ереван комиссар ЕС по вопросам расширения и политики европейского соседства Штефан Фюле заявил, что учитывая решение Армении вступить в Таможенный союз, Ереван не сможет парафировать Ассоциативное соглашение с Евросоюзом на Вильнюсском саммите "Восточного партнерства" в ноябре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.