Прокуратура Воронежа выявила незаконную схему начислений платы за электроэнергию

Воронеж, 10 октября 2013, 10:58 — REGNUM  Незаконную схему начисления платы за электроэнергию населению выявила прокуратура Воронежа. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 9 октября сообщил старший помощник прокурора Воронежской области Михаил Усов.

Нарушения в расчетах были выявлены в ходе проверки соблюдения законодательства о начислении платы за электроэнергию обществом с ограниченной ответственностью "Воронежская энергосбытовая компания". Как показала проверка, ОАО "ВЭСК" начисляет потребителям плату за электроснабжение по среднему расходу за текущий месяц. При этом учитывает показания индивидуальных приборов учета в месяце, следующем за расчетным. По указанной схеме плата начисляется во всех районах города. Вместе с тем, такой порядок начисления коммунальных платежей Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденными постановлением Правительства РФ, не предусмотрен.

Прокуратура внесла представление генеральному директору ОАО "ВЭСК" с требованием о приведении расчетов с населением в соответствие с законодательством.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail