Двое ставропольцев предстанут перед судом за незаконную "обналичку"

Ставрополь, 10 октября 2013, 11:08 — REGNUM  В Ставропольском крае направлено в суд уголовное дело по факту получения дохода на сумму более 19 миллионов рублей при незаконном обналичивании денежных средств, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Ставропольского края 10 октября.

Юрий Жохов и Татьяна Ермакова обвиняются в совершении семи преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 172 УК РФ (незаконная банковская деятельность).

Как полагает следствие, в августе 2008 года у Жохова и Ермаковой возник умысел на получение дохода от кассового обслуживания юридических лиц. В нарушение специального порядка регистрации кредитных организаций и лицензирования банковских операций, они зарегистрировали семь коммерческих организаций.

В фирмах открывались расчетные счета, на которые поступали финансовые средства от ряда предприятий. После этого деньги обналичивались и возвращались отправителям за вычетом комиссионного вознаграждения в размере 3% от полученной суммы.

С сентября 2008 по март 2013 годов на банковские расчётные счета были привлечены денежные средства более 120 юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Общая сумма дохода Жохова и Ермаковой от незаконной деятельности в кредитно-финансовой сфере, полученная в виде комиссионного вознаграждения за осуществление операций, составила 19 млн 783 тыс. рублей.

После утверждения обвинительного заключения материалы уголовного дела направлены в Промышленный районный суд Ставрополя для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.