Суд в Ставрополе запретил размещение в интернете предложений о продаже аттестатов и дипломов

Ставрополь, 10 октября 2013, 11:05 — REGNUM  Ленинский районный суд Ставрополя запретил распространение в сети интернет информацию, содержащую предложения приобрести за деньги дипломы и аттестаты, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Ставропольского края 10 октября.

Первый заместитель прокурора края обратился в суд с требованием о признании запрещенной информации, расположенной на интернет-сайтах, содержащих предложения приобрести за деньги аттестаты, свидетельства, справки, дипломы разного образца об образовании лицам, не прошедшим обучение. Речь идёт о документах, изготовленных как типографским способом, так и на бланках Гознака.

Суд посчитал, что Федеральным законом "Об информации, информационных технологиях и о защите информации", Законом Российской Федерации "О средствах массовой информации" не допускается использование средств массовой информации в целях совершения уголовно-наказуемых деяний. Уголовным и административным кодексами предусмотрена ответственность за подделку официальных документов и их сбыт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail