Участник массовой драки в Кисловодске (Ставрополье) обвинён в убийстве двух человек

Ставрополь, 10 октября 2013, 10:44 — REGNUM  Участнику массовой драки в городе Кисловодске Ставропольского края предъявлено обвинение в убийстве двух мужчин и покушении на убийство третьего, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе краевого управления Следственного комитета РФ 10 октября.

По данным следствия, 21 июля 2012 года примерно в 18:00 в центре Кисловодска произошло массовое столкновение с участием 15 человек. В ходе драки обвиняемый нанес многочисленные ножевые ранения троим участникам, двое из которых 20 и 27 лет скончались по пути следования в медицинское учреждение. Ещё один пострадавший 25 лет был госпитализирован в Кисловодскую центральную городскую больницу.

После совершения преступлений злоумышленник длительное время скрывался от органов предварительного следствия, однако был задержан в Ростовской области и доставлен к инициатору розыска.

Жителю Кисловодска предъявлено обвинение по п. "а" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство), ч. 3 ст. 30, п. "а" ч. 2 ст.105 УК РФ (покушение на убийство), по факту массовой драки в центре города Кисловодска. В настоящее время мужчина дает признательные показания, которые полностью подтверждаются собранными в ходе следствия доказательствами, а также проведенной проверкой показаний на месте.

По ходатайству следствия судом ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.