Губернатор попросил КСП Воронежа усилить контроль за сферой ЖКХ

Воронеж, 10 октября 2013, 10:39 — REGNUM  О необходимости усилить контроль в сфере жилищно-коммунального хозяйства Воронежа было заявлено в ходе встречи губернатора Алексея Гордеева с председателем Контрольно-Счетной палаты Воронежа Еленой Литвинчук 9 октября. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе главы региона.

Вопрос о необходимости более жесткого контроля в этой сфере был поднят в связи с рядом уголовных дел, которые были возбуждены в последнее время по фактам злоупотреблений в работе городского ЖКХ. Губернатор подчеркнул, что в этом вопросе важен контроль не последующий, когда уже зафиксировано хищение или нецелевое использование средств, а предварительный и текущий. Основные меры должны быть направлены на предотвращение возможных нарушений.

Как напоминает ИА REGNUM, последнее крупное уголовное дело по злоупотреблениям в сфере ЖКХ было возбуждено на днях: по данным полиции, из бюджета Воронежа было похищено 30 млн рублей, выделенных на замену на строительство и ремонт теплосетей и водопровода. Как считает следствие, чиновники обеспечивали фирмам победу на конкурсах, с ними заключались госконтракты. "Победители" конкурсов монтировали в коммунальные сети трубы с браком и бывшие в употреблении. На данный момент по делу задержаны шесть подозреваемых.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.