Депутат Борис Вишневский: "Смольный напуган реакцией горожан на проект закона об историческом центре Петербурга"

Санкт-Петербург, 10 октября 2013, 10:33 — REGNUM  "Смольный пытается выдать свой законопроект о реконструкции исторического центра за черновики и рабочие материалы, потому что напуган реакцией горожан", - считает депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Борис Вишневский ("Яблоко"). Об этом сообщает сегодня, 10 октября, корреспондент ИА REGNUM.

Так Вишневский прокомментировал распространенную пресс-службой Смольного информацию, что 15 октября состоится первое заседание совета по сохранению и развитию исторического центра при правительстве города, где будут подводиться первые итоги реализации пилотных проектов "Большая Конюшенная" и "Северная Коломна -Новая Голландия", а также обсуждаться смольнинский законопроект о реконструкции исторического центра Петербурга.

Депутат отмечает, что пресс-служба Смольного настаивает, будто "на данный момент проекта федерального закона, даже в какой-либо предварительной редакции, нет", а "в качестве якобы подготовленного Смольным проекта федерального закона активно распространяются рабочие материалы КУГИ".

Борис Вишневский заявил, что заявление пресс-службы Смольного вызывает у него "гомерический хохот". "Так называемые "рабочие материалы КУГИ" еще в июле были официально разосланы всем членам совета именно в качестве законопроекта. В сентябре документ столь же официально обсуждался на совете по культурному наследию при правительстве города, и был там единогласно отвергнут", - напомнил депутат.

"Мы понимаем, что администрация напугана реакцией общества. Теперь она неуклюже пытается выдать свой законопроект за какие-то черновики и рабочие материалы. Нет, ребята, это ваш проект!" - сказал Борис Вишневский.

Вместе с тем "яблочник" выразил удовлетворение тем, что совет по сохранению и развитию исторического центра наконец-то соберется.

"Я обязательно приму участие в заседании и представлю на нем свой альтернативный законопроект", - пообещал депутат. Он сообщил, что уже отправил свой проект губернатору с просьбой распространить его среди членов совета, а также отдельно - сопредседателю совета директору Государственного Эрмитажа Михаилу Пиотровскому и зампреду совета директору Государственного Русского музея Владимиру Гусеву.

Напомним, Смольный подготовил законопроект "О сохранении исторического центра Петербурга и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", на основе которого должен быть дан старт реновации двух "пилотных" кварталов "Конюшенная" и "Северная Коломна - Новая Голландия".

О необходимости принятия федеральной программы по сохранению исторического центра Санкт-Петербурга говорила на своей последней "губернаторской" пресс-конференции в Смольном нынешняя глава Совета Федерации Валентина Матвиенко. Тогда же прозвучала впервые "цена вопроса" - сумма в 300 млрд рублей. Тему подхватил и развил губернатор Георгий Полтавченко, который осенью 2012 года назвал сумму более внушительную - 400 млрд.

Пока город подготовил и принял в 2012 году на заседании правительства программу по двум историческим территориям "Конюшенная" и "Северная Коломна - Новая Голландия", рассчитанную на 2013-2018 годы. Эти территории станут пилотными - позже аналогичным способом могут быть реконструированы другие территории центра города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.05.17
Чем Порошенко не угодили соцсети и бухгалтеры?
NB!
26.05.17
Венесуэльская оппозиция отправляется «агитировать деревню»
NB!
26.05.17
«Франко хотел с помощью нацистов создать испанскую атомную бомбу»
NB!
25.05.17
Болгария обиделась на слова Путина о происхождении славянской письменности
NB!
25.05.17
Почетный коррупционер Нижнего Новгорода?
NB!
25.05.17
Ядерная диагностика для здравоохранения России и не только
NB!
25.05.17
Мэр столицы Молдавии задержан по обвинению в коррупции
NB!
25.05.17
Россельхознадзор обнаружил в белорусском молоке лекарство от сифилиса
NB!
25.05.17
У нижегородцев все меньше шансов дожить до получения льгот на капремонт
NB!
25.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 25 мая
NB!
25.05.17
ВПК России — в прицеле приватизации
NB!
25.05.17
Кадыров рассказал, зачем в детстве резал пионерские галстуки
NB!
25.05.17
Повышение МРОТ: хорошо для населения, губительно для экономики?
NB!
25.05.17
«Для многих стран главный враг – Россия»
NB!
25.05.17
В Севастополе снова изымают землю: теперь под аэропорт «Бельбек»
NB!
25.05.17
Нижегородки стали меньше рожать из-за «экономической неопределенности»
NB!
25.05.17
Экс-мэра Махачкалы Саида Амирова могут помиловать
NB!
25.05.17
Телеканал CNN: посол РФ в США – «шпион высшей категории и вербовщик»
NB!
25.05.17
Центробанк: Новые купюры в 200 и 2000 рублей появятся в октябре 2017 года
NB!
25.05.17
Додон призывает ПМР к капитуляции: «Независимости не будет никогда»
NB!
25.05.17
Главе Владивостока Пушкарёву продлили арест и предъявили несшитое дело
NB!
25.05.17
Аттракционы с препятствием: открытие аквапарка в Оренбурге под вопросом