Прокуратура обязала Пенсионный фонд выдать уфимке маткапитал

Уфа, 10 октября 2013, 10:35 — REGNUM  Прокуратура Ленинского района г.Уфы провела проверку по обращению местной жительницы о нарушении законодательства о дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей. В ходе проверки выявлены нарушения, сообщили 10 октября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Республики Башкирия.

Установлено, что в 2010 году после рождения второго ребенка женщина получила сертификат на материнский капитал, позволяющий использовать его на компенсацию затрат по строительству жилья, оформленному в собственность после 1 января 2007 года.

Заявительница зарегистрировала право собственности на земельный участок и жилой дом в 2008 году, и обратилась в территориальное Управление пенсионного фонда России с заявлением о выплате средств материнского капитала.

Между тем, сотрудники ведомства незаконно отказали в удовлетворении ее обращения, сославшись на то, что уфимка построила дом до принятия закона об указанных социальных гарантиях.

В целях восстановления нарушенных прав несовершеннолетних, прокуратура района обратилась в суд с требованием обязать Пенсионный фонд перечислить женщине денежные средства. Суд удовлетворил исковые требования прокурора в полном объеме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail