Чеченские парламентарии отозвали из Госдумы законопроект об увеличении штрафов за проституцию

Москва, 10 октября 2013, 10:32 — REGNUM  Депутаты Чеченской Республики отозвали из Госдумы РФ законопроект, предложенный ими для рассмотрения еще в марте 2012 года, об увеличении штрафов за занятие проституцией и за организацию бизнеса, связанного с ней. Об этом сообщается на официальном сайте нижней палаты парламента.

Выдвинутая чеченскими депутатами инициатива была продиктована стремлением к возрождению высокой нравственности и морали в обществе и предусматривала увеличение штрафов за занятие проституцией и получение дохода от нее с 1,5-2,5 тыс. рублей до 20 тыс. рублей.

Авторы документа ранее сообщали, что внести поправки их попросили в петербургском казачьем обществе "Казачья дружина". Идея казаков с повышением штрафов за проституцию не была поддержана в законодательном органе Санкт-Петербурга, что и послужило причиной обращения к чеченским парламентариям.

В апреле 2013 года Комитет Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству рекомендовал депутатам предложить инициаторам закона изменить текст законопроекта. Одной из причин послужило то, что в документе предлагалось повысить штрафы за занятие проституцией и получение дохода от нее до 20 тыс. рублей. В то время как сейчас максимальный административный штраф для граждан в РФ - 5 тыс. Повышение штрафов "может послужить основанием для необоснованного повышения размеров административных штрафов за иные составы административных правонарушений Особенной части Кодекса", посчитали законодатели.

Свое отрицательное мнение по поводу проекта закона высказала и глава комитета по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина. Она считает, что повышение штрафов для проституток лишь поможет сутенерам, которые будут шантажировать девушек и держать их в еще большей зависимости. В борьбе с проституцией, по мнению депутата, наиболее эффективно было бы установить ответственность для самих клиентов, как поступают в некоторых штатах США и в странах Скандинавии, а не для организаторов преступного бизнеса.

Между тем,законопроект чеченских парламентариев, согласно отзывам на сайте Госдумы РФ, одобрили их коллеги в таких регионах, как Чувашия, Тульская область, Кабардино-Балкария, Самарская область. Против выступили депутаты из Ульяновской области.

Официальная версия отзыва законопроекта чеченскими парламентариями пока не дана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail