В Волгограде объявлен конкурс на замещение должности главы администрации города

Волгоград, 10 октября 2013, 10:27 — REGNUM  В Волгограде объявлен конкурс на замещение должности главы администрации города. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе городской думы 10 октября, соответствующее решение парламентарии приняли накануне на очередном заседании законодательного органа.

"Заявления от претендентов будут приниматься до 5 ноября, - прокомментировала глава Волгограда Ирина Гусева. - 11 ноября у Волгограда должен появиться полноценный хозяин, который будет решать все хозяйственные вопросы города. До этого времени обязанности главы администрации будет исполнять Алексей Кореньков".

Для отбора кандидатур в соответствии с требуемыми критериями будет сформирована конкурсная комиссия. Десять человек в ее состав предложит гордума, а еще пять - губернатор области. По словам главы Волгограда Ирины Гусевой, в состав комиссии войдут не только депутаты, но и общественные деятели, почетные граждане города. Сама комиссия не будет выбирать сити-менеджера, она отберет несколько кандидатур, выбор среди которых останется за депутатами городского собрания.

Также на заседании депутаты приняли отставку и.о. главы администрации Волгограда Евгения Москвичева, который написал в начале недели заявление об уходе по собственному желанию. Добавим, что в четверг, 10 октября в зале заседаний Волгоградской городской думы состоится пресс-конференция с участием заместителя главы Волгограда Ирины Каревой и председателя комитета по местному самоуправлению, совершенствованию управления городом, межрегиональным связям, этике и регламенту Геннадия Шайхуллина по вопросу проведения конкурса на замещение вакантной должности главы администрации Волгограда.

Как сообщало ИА REGNUM, не проработав и месяца в должности исполняющего обязанности главы администрации Волгограда, на которую Евгений Москвичев был назначен депутатами на первом заседании новоизбранной городской думы 16 сентября, 7 октября он написал заявление об увольнении по собственному желанию.

Напомним, весной 2011 года были отменены прямые выборы мэра Волгограда. После досрочного отрешения тогдашним губернатором Анатолием Бровко от должности мэра Романа Гребенникова депутаты Волгоградской областной думы внесли соответствующие изменения в устав. 27 апреля 2012 года депутаты городского парламента выбрали нового главу города. Им стал заместитель председателя гордумы Валерий Васильков. А исполняющим обязанности главы администрации - сити-менеджером - Владимир Собакарь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail